Pandoro
Rendimento:
Tempo de preparo:
Ingredientes
Cobertura
- Margarina derretida - 1Kg
- Açúcar - 1Kg
Parte 1: Esponja
- Farinha de Trigo Suprema - 2,25Kg
- Fermento Biológico Fresco - 0,5Kg
- Ovos - 4,65Kg
Parte 2: Esponja
- Margarina - 0,6Kg
- Farinha de Trigo Suprema - 1,5Kg
- Ovos - 0,5Kg
- Açúcar - 0,25Kg
Parte 3: Massa Final
- Mistura Gradina Faz Panettone - 5Kg
- Margarina - 1,25Kg
- Farinha de Trigo Suprema - 2,5Kg
- Gemas - 1Kg
- Ovos - 1,5Kg
Modo de preparo
Modo de Preparo 1ª parte:
- Coloque a Farinha de Trigo Esponja Suprema, o Fermento, o açúcar, os ovos na masseira, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
Modo de preparo 2ª parte: Esponja
- Coloque a Farinha de Trigo Suprema, a Margarina, o açúcar e os ovos na massa descansada da 1ª parte, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e enxuta.
- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
Modo de Preparo 1ª parte: Massa Final
- Coloque a Farinha de Trigo Suprema, a Mistura Gradina Faz Panettone, a margarina, as gemas, e os ovos na massa da 2ª parte ja descansada, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até obter ponto de véu.
- Divida a massa em três partes iguais.
- Para o Pandoro de chocolate, adicione o cacau em pó e as gotas de chocolate e misture.
- Para o Pandoro Red Velvet, adicione o cacau em pó, a beterraba desidratada, o corante e misture.
- Corte a massa em porções de 1,000 Kg ou 0,500 kg.
- Boleie e coloque a massa em formas apropriadas para
- Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Asse a uma temperatura em forno turbo a 150ºC ou em forno de lastro a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos
- Depois de assado, deixe esfriar, pincele margarina derretida, passe no açúcar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Rendimento:
Tempo de preparo: