Pão Francês
Rendimento:
114 unidades
Tempo de preparo:
2 horas
Ingredientes
- Farinha de Trigo Suprema Extra Clara - 5Kg
- Sal - 0,09Kg
- Açúcar - 0,025Kg
- Margarina - 0,05Kg
- Fermento Biológico Fresco - 0,15Kg
- Reforçador Suprema - 0,075Kg
- Gelo - 1,3Kg
- Água - 1,3Kg
Modo de preparo
Modo de Preparo
Congelamento
- Adicione na masseira a Farinha de Trigo, o sal, o Reforçador Suprema, o açúcar, o gelo, a água e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 3 minutos.
- Adicione o fermento, aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), depois coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu, ou passe a massa no cilindro finalizando o ponto.
- Imediatamente, corte a massa em porções de 0,070 Kg e modele rapidamente.
- Coloque as massa em assadeiras perfuradas e leve ao Ultra congelador a -40ºC por aproximadamente 1 hora.
- Retire os pães do ultra congelador, embale e leve ao freezer a uma temperatura de -18ºC para deixá-los armazenados.
Descongelamento
- Retire os pães do freezer e coloque em assadeiras.
- Deixe descongelar totalmente por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente. (Não colocar os pães diretamente em estufa durante o descongelamento).
- Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Com um bisturi, faça um corte em toda a extensão do pão.
- Asse em forno de lastro a 200ºC ou em forno turbo a 170ºC por 18 minutos com vapor.
Rendimento:
114 unidades
Tempo de preparo:
2 horas