Focaccia com Alecrim
Rendimento:
Tempo de preparo:
Ingredientes
Massa
- Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza - 5Kg
- Azeite Extra Virgem - 0,25lt
- Sal - 0,125Kg
- Fermento biológico fresco - 0,125Kg
- Água - 3,5lt
Cobertura
- Azeite Extra Virgem - 0,5lt
- Sal Grosso - 0,1Kg
- Alecrim - a gosto
Modo de preparo
1. Adicione na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o sal, o fermento, 3,000 litro de água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), adicione o Azeite Extra Virgem, o restante da água (0,500 litro) e bata a massa até o ponto de véu.
3. Divida a massa em porções de 1,800 Kg, e coloque em caixas plásticas untadas com Azeite Extra Virgem e deixe descansar por aproximadamente 60 minutos.
4. Retire a massa da caixa plástica, coloque sobre uma assadeira de 60 x 40 cm, untada com o Azeite Extra Virgem, e abra a massa delicadamente por toda a extensão da assadeira.
5. Cubra a massa com pouco de Azeite Extra Virgem e faça furos em toda a massa com as pontas dos dedos, até ficar cheia de buraquinhos.
6. Salpique o sal gorsso e o alecrim.
7. Leve ao forno e asse a uma temperatura de (forno de lastro 230ºC) ou (forno turbo 200ºC) com vapor, por aproximadamente 18 minutos.
Obs.: Utilize água bem gelada.
Rendimento:
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