Baguette

Rendimento:

ícone de porção 23 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 4 horas

Ingredientes


  • Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais - 5Kg
  • Fermento biológico fresco - 0,05Kg
  • Água - 3,25Kg

Modo de preparo


  1. Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais, ofermento, a água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5minutos.
  2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até oponto de véu.
  3. Coloque a massa na mesa e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Corte a massa em porções de 0,350 Kg, boleie levemente e deixedescansar por 60 minutos.
  5. Pressione a massa com a ponta dos dedos, e faça mais uma dobra tipo"envelope".
  6. Com o auxilio do dedo polegar, modele a massa delicadamente, de modoque a costura fique na parte debaixo da Baguette.
  7. Com a ponta dos dedos, feche a costura.
  8. Estique a massa em 60 cm de comprimento, deixando as pontas finas.
  9. Deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos.
  10. Com um bisturi, faça 4 cortes em diagonal em toda a extensão da Baguette.
  11. Asse a uma temperatura de 200ºC em forno de lastro ou em forno turbo à 170ºC com vapor, por aproximadamente 22 minutos.


Dica: Para se fazer Banettes, pese a massa em porções de 0,070 Kg.

Rendimento:

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Tempo de preparo:

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