Home / Receitas / Doces / Bolo Inglês de Fibras e Maçã

Bolo Inglês de Fibras e Maçã

Rendimento:

ícone de porção 7 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 Horas

Ingredientes


Ingredientes da Farofa

  • Farinha de trigo Suprema Fibras - 0,25Kg
  • Açúcar Refinado - 0,25Kg
  • Margarina - 0,12Kg

Ingredientes para Massa

  • Farinha de trigo Suprema Fibras - 1Kg
  • Margarina - 0,6Kg
  • Açúcar mascavo - 0,6Kg
  • Ovo - 0,8Kg
  • Maçã cortada em cubos pequenos - 0,6Kg
  • Canela em Pó - 0,02Kg
  • Fermento em pó químico - 0,04Kg
  • Mel - 0,1Kg
  • Amido de milho - 0,1Kg
  • Maçã cortada em cubos para cobertura a gosto - Kg

Modo de preparo


👉🏼 Modo de Preparo Farofa:

1. Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa.

2. Reserve.

 

👉🏼 Modo de Preparo Massa:

1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo Suprema Fibras, o amido de milho, o fermento em pó químico e a canela em pó. Reserve.

2. Na batedeira, acrescente a margarina, o açúcar mascavo, 0,100 kg de ovos e bata em velocidade alta até obter um creme.

3. Adicione o restante dos ovos aos poucos e bata por mais 5 minutos até formar um creme bem homogêneo.

4. Misture o creme com a farinha de trigo Suprema Fibras, o fermento químico e a canela em pó. Adicione o mel e misture mais um pouco.

5. Finalize misturando cuidadosamente a maçã.

6. Coloque 0,750 kg em aro no formato de coração na medida de 20 x 5 cm.

7. Decore com as maçãs e polvilhe a farofa.

8. Asse em forno de lastro a 180ºC ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 60 minutos.

Rendimento:

ícone de porção 7 unidades

Tempo de preparo:

ícone de preparo 2 Horas