Pão de bacon e passas

Pão de bacon e passas

Tempo de Preparo: 4 horas

Rendimento: 23 unidades/

Ingredientes

  • Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais - 5Kg
  • Bacon em cubos pequenos fritos - 1Kg
  • Uvas Passas brancas - 0,5Kg
  • Fermento biológico fresco - 0,05Kg
  • Água - 3lt

Modo de Preparo

  1. Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Pães Artesanais, o fermento biológico, a água e misture na velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
  2. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
  3. Adicione o Bacon, as uvas passas brancas na massa e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 2 minutos.
  4. Coloque a massa na mesa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Corte a massa em peças de 0,400 Kg, boleie levemente e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Modele os pães no formato de Filão.
  7. Coloque em assadeiras retas e furadas, e leve-os para fermentar por aproximadamente 120 minutos.
  8. Com um bisturi, faça duas pestanas.
  9. Asse a uma temperatura de 200ºC em forno lastro ou no forno turbo à 170ºC com vapor por aproximadamente 25 minutos.
  10. Abra um pouco a porta do forno, abaixe a temperatura do forno e deixe assando por aproximadamente 15 minutos.


Dica: Decore com Fubá na superfície dos pães antes de assar