Baguette Crocante

Baguette Crocante

Tempo de Preparo: 4 horas

Rendimento: 22 unidades

Ingredientes

  • Farinha de Trigo Suprema Extra Clara - 5Kg
  • Reforçador Suprema - 0,05Kg
  • Fermento Seco - 0,05Kg
  • Sal - 0,1gr
  • Água - 3,25Kg

Modo de Preparo

1. Adicione na masseira a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Reforçador Suprema, o sal, o fermento e misture por 1 minuto.

2. Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 3 minutos.

3. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu.

4. Corte a massa em porções de 0,350Kg, passe as massas na modeladora.

5. Estique cada Baguete em 60 cm de comprimento.

6. Deixe fermentar até o ponto de forno, e com um bisturi faça 6 cortes em diagonal.

7. Asse em forno de lastro a 200ºC ou em forno turbo a 170ºC com vapor por aproximadamente 20 minutos.

 

Obs: *Podem-se decorar as Baguetes com Gergelim, Gergelim Preto, Parmesão ralado, Orégano, Fibra de Trigo, Sementes de Linhaça Dourada etc